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  • 행복만 가득한, 도전하는 희진대장
취미취미/베이킹

르벵쿠키

by 희진대장 2021. 11. 30.

 

뉴욕에서 3대 쿠키중하나라고 함

 

쿠키씨 레시피 사용

https://youtu.be/aI_DdzIFqvM

 

중력분 200g

박력분 100g 

옥수수전분 5g

베이킹파우더 3g

베이킹소다 2g

 

호두 250g (전처리하기)

흰설탕 90g

황설탕 100g

무염버터 200g

달걀 2개

소금 1개

다크초코릿 150g (적당히 씹힘감 있게 새끼손가락 한 마디보자 작게 자르기)

밀크초코릿 100g (허쉬 씀, 크기 다크초코렛이랑 동량)

 

*원래 오리지날 스타일은 설탕도 100그램 더넣고 170g 으로 분할 한다고함

*나는 100그램으로 분할해서 12개 정도 나옴

* 버터는 찬 기운이 잇게금 1cm 큐브로 짤라야함

- 찬 기운이잇는 버터를 휘핑기로 돌렷더니 다 튀고 지랄 났었음

- 꼭 깊은 볼을 사용 조따 큰거

- 물적 질량이 많기 때문에 큰 볼을 사용해야함(8인 밥솥 크기정도)

* 소금은 계란에 넣는것 ;

* 호두는 전처리 (물 넣고 3분정도 끓을때까지 삶기  -> 1) 약불에 볶던가(강불에 볶아서 탐) vs 150도 오븐에서 10분 굽기)

 

1) 버터 풀기 (많이 말고 크림화 x)

2) 설탕넣기 (녹이기 x)

- 설탕이 녹으면 브라우니처럼 꾸덕한 입자가 되는데 쿠키는 거친입자 그대로 사용 

- 한 방에 황설탕 백설탕 둘 다 넣으면 됨

3) 소금 넣은 겨란풀어서 2-3번에 나눠서 중속으로 저어주기

- 너무 치재지 말랬는데 이유는 기억안남;  글루텐 때문인가;

4) 체 친 밀가루 넣기 

- 11자로 섞어주기 

5) 적당히 흰 가루가 좀 남아 잇을 때 호두랑 첰허렛 넣기

- 다 석인 상태에서는 호두랑 춱허렛이 안 섞임 

6) 한시간 휴지

- 100 그랙씩 미리 나눠준다음에 휴지 시키는게 좋음

7) 210도에서 예열한 오븐에서 온도 내리지 않고 그대로 굽기

- 이거 처음으로 온도계 써봣는데 여는순간 190도로 내려감 그 떄 17분 정도 구워주기

- 미니오븐 연속으로 썻는데 굽고 -> 다시 210도 예열 -> 굽기 반복

8) 10분정도 식힌 뒤 식힘망에 올리기 안그러면 다 바스라짐

 

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