출처: 제리롱 Jerry Long
*오븐 팬 크기 pan size (17cm 정사각 2호. 17cm square pan) -1호는 0.7배합
*재료 (Ingredients) 다크 커버춰 Dark chocolate 160g
실온 버터 Room temperature butter 90g
실온 계란 2개 Two room temperature eggs
설탕 sugar 90g
흑설탕 Brown sugar
40g 소금
Salt 1g
바닐라 익스트랙 Vanilla extract 3g
중력분 All purpose flour 60g
코코아 파우더 Cocoa powder 25g
+ 커피물도 넣음(2그램에 물 조금이엇는데 커피 맛 더 강하게 해도 될 듯)
* 실온의 버터와 계란
* 계란 먼저 풀고 설탕 투하(안그러면 설탕 뭉침, 설탕 20그램 적게 사용)
* 설탕을 완전히 녹인 상태로 사용해야 꾸덕해짐(손으로 만졌을 때 알갱이가 없을 것0
* 계란은 휘핑기로 저어서 미색이 날때까지
* 파우더는 가볍게 섞기
* 초코렛반죽은 온도에 민감하기 때문에 유산지 작업을 제일 먼저 해둘 것(초코렛의 온도가 살짝 따뜻한 정도여야함)
* 탕탕 ! 하고 틀 째로 식히기 -> 틀 째로 냉장고
+ 설탕이 10그램 모자라서 설탕 110 그램에 꿀 15그램 넣엇는데 더 꾸덕햇다
1) 유산지 작업 먼저
2) 코코아가루랑 중력분 체치기
3) 코코아+버터 중탕하기
4) 계란 풀고 설탕 투하
5) 중탕 남은 열로 설탕 녹이기
6) 휘핑기로 미색이 날 때까지 굴린다
7) 초코렛+버터 중탕 투하(커피도 이 때 넣음)
8) 이 다음에 바닐라 에센스 넣어야함(비린내 잡기)
9) 가루는 낱알이 보이지 않을 때까지 가볍게 젓기
10) 굽기(온도 아래 참조)
170도에서 20분 예열
165도에서 7분
160도에서 17분
11) 탕탕, 실온 1시간, 냉장고 9시간
-> 브라우니는 굽고 난 뒤, 식힌 뒤 식감이 많이 다름
한시간 실온 -> 냉장고 9시간
출처 : https://youtu.be/8lkOxdQRfEQ (제리롱 유튜브 )
포장: 플라스틱 과일컵, 흰색 종이 박스