취미취미/베이킹

휘낭시에

희진대장 2022. 3. 22. 21:27

https://youtu.be/O9arJtPEFx8​휘낭시에 민주님 레시피로 구움

2분의 1배합 했지만, 내 휘낭시에 틀로 9개 나왔다. 

 

온도는 

1) 200도 예열 190도에서 16분

2) 220도 예열 200도에서 2-3분, 190도에서 13분 했는데 오버베이킹 느낌

 

 

1. 버터는 중약불에 태우고 빵준서님이 찌꺼기 안 거르고 넣는다고 했는데 나도 그래도 될듯

2. 버터 먼저 태우기 온도 내리는데 시간걸림

3. 흰자는 좌우로만 치기 점성이 없고 물처럼 흐른다는 느낌까지